学院首页    |    学院概况    |    招生信息    |    汉语学习    |    留学生活    |    支部工作    |    规章制度    |    服务指南    |    资料下载   
  您当前的位置: 首页» 规章制度» 留学生公寓公用厨房使用须知
留学生公寓公用厨房使用须知
 
时间:2010-12-08 07:52:00  来源:    作者:    点击量:
 
 

留学生公寓内的厨房,是为方便留学生日常生活,为了确保安全使用,特规定如下:

(一)厨房内冰箱、微波炉、电磁炉等炊具属公共财物,任何人不得随意损坏,更不得擅自搬出厨房。如有私用或损坏者,原价赔偿。
(二)使用微波炉、电磁炉时必须按正常操作规程进行,使用完毕,一定要做到随手关掉电源。如出现故障,要及时报告值班人员。
(三)应自觉保持厨房内卫生,请将废弃物放在垃圾桶里。
(四)做饭时,不要离开厨房,以免发生火灾。
(五)做完饭后,要关闭电器开关,拔掉电源插头,整理好灶台等共公用品。离开时应将自己的物品带出,不随意将自己的餐具长期摆放在厨房内,以免影响其他同学使用。如随意摆放私人物品,并不听劝阻,工作人员有权对所放物品进行处理。
(六)厨房用电为有偿使用。请到值班室领卡购电。做饭前在厨房任意卡式电表中插入电卡取电,在卡式电表编号相对应的插座编号处用电做饭,做完饭后再在相同的电表中插卡断电。

 
CopyRight © 2010 All rights reserved 西北农林科技大学国际学院 学院地址:中国·杨凌邰城路3号 邮编:712100
综合办公室 029-87080283 主管领导:郑粉莉 网管员:程尚志
设计制作:麦田信息科技