学院首页    |    学院概况    |    招生信息    |    汉语学习    |    留学生活    |    支部工作    |    规章制度    |    服务指南    |    资料下载   
  您当前的位置: 首页» 汉语学习» HSK考试» 家常菜菜谱
家常菜菜谱
 
时间:2010-12-08 07:46:00  来源:    作者:    点击量:
 
 

可乐鸡翅
原料:
姜末,葱花,八角,花生油适量,可乐一听,鸡(jī)半斤,白糖少许,酱油等
做法:翅(chì)
1把鸡翅洗干净,并用刀割两道口子,加点盐和料酒腌制15分钟。
2.把油倒进锅里,油开后,加糖,少许,将鸡翅顺锅沿滑入滚烫的油中,炸一下,小心自己的龙爪也被炸了。
3.适时翻动,待外皮泛黄之后,倒入可乐及作料,炖一下。
4.等可乐将熬干时,即可出锅,洒一些葱花,即可食用。
酸辣土豆丝
配料:土豆,青椒(随个人喜好),盐,醋,小红辣椒,花椒,大蒜,生姜,葱,味精(随个人喜好)
做法:
1.把土豆去皮,切丝,边切边用冷水土豆丝,去淀粉,可以让土豆脆,而且女孩子吃不会长肥^^; 如果想配点青椒或者红椒都可以,看个人喜好。
2.把大蒜、生姜切成片儿,把大葱切成段。
3.热油锅,放入小红辣椒,花椒,大蒜,生姜,大葱段爆香
4.放入土豆丝,翻炒,然后加入盐,醋,如果喜欢味精的,关火以后放入,最后加点小葱,会更香哦!浸泡
炝三丝
用料:
土豆100克,芹菜100克,胡罗卜50克,香油2汤匙,花椒、盐、味精各适量。
制作:
1、将土豆、胡罗卜去皮,洗净切成细丝,将芹菜摘洗干净,也切成细丝。
2、在开水锅中把土豆丝、胡罗卜丝、芹菜丝烫一下,捞出沥干水分,放入盘中待用。
3、炒锅中放香油,烧热,下花椒炸出香味,将花椒从油中剔除,趁热将油浇在三丝盘中,加盐、味精,拌匀即可。

 
CopyRight © 2010 All rights reserved 西北农林科技大学国际学院 学院地址:中国·杨凌邰城路3号 邮编:712100
综合办公室 029-87080283 主管领导:裴志超 网管员:程尚志
设计制作:麦田信息科技