学院首页    |    学院概况    |    招生信息    |    汉语学习    |    留学生活    |    规章制度    |    服务指南    |    资料下载   
  您当前的位置: 首页» 留学生活» 我的中国梦(留学生都和我们一样幸福)
我的中国梦(留学生都和我们一样幸福)
 
时间:2013-07-15 10:18:00  来源:    作者:孟加拉国 孟仲元    点击量:
 
 

DSC00592.JPG

2010年9月我从孟加拉国来到中国学习,并一直学习到现在。我是一名博士生,我的专业是农业昆虫与害虫防治。我的中文名字是孟仲元。

实际上,小孩子时,我就想到别的读更好的学位。很多的人都想去发达国家,我也想和他们一样去那些国家。不知到为什么,我来到了中国。

到中国之后,我认为自己没有做错,因为中国是不同的。世界上有两个经济最大的国家,是中国和美国,我现在就在其中一个国家。我认为,中国人工作很努力,老师很友好。他们和平生活,相互帮助。

我们在这里学习博士,但很好的是,这所大学教我们一年汉语。第一次汉语课时,我不知道怎么说“你好”。但现在我们能比较流利说中文;这是我们在中国的第一个好处。那时,在中国文化课上我们第一次开始学习中国文化。

遗憾的是,学习的时间太短,我们没有很多的时间学习更多。我们为了毕业研究需要努力工作,我想有一个好的结果。尽管在假期(寒暑假),国际学院组织我们去旅游,参观旅游胜地学习中国传统文化。我们参观了中国的山水,去过北京,到过上海,看过乌镇,参观了苏州,沙湖等很多美丽的地方。

中国文化有着悠久的历史。从古代历史,中国人民更聪明。穆斯林的伟大的人,穆罕默德说过为了获得知识,你应该走出去,甚至到中国。因此,我感到很高兴来到中国,作为一个穆斯林宗教者。

我感到很高兴写下我们与中国人民庆祝各种中国节日。现在我们正了解和享受各种不同的节日如中国新年,叫做春节、元宵节、清明节、端午节、中秋节、重阳节、冬至等。在不同的节日,使我们高兴的是大学安排项目并给外国留学生提供传统食物。

西北农林科技大学是我们共同的家园。虽然,我们来自不同的民族与国家, 有着不一样的血脉和肤色。但是,作为外国留学生,我们在这里不仅学习了专业知识,还学习了汉语,学习到了中国优秀文化,感受到了汉语学习的快乐,更感受到了家的温暖和中国的魅力。

每年,大学为外国留学生组织文化项目。那时,我们呈现自己的风俗和文化。我们能和其他人交流我们的文化。我已经参加了文化活动,这也是我在中国一个值得回忆的日子。

中国食物也吸引我。羊肉泡馍、饺子、粽子,特别是各种面条等等。我的家庭也和我住在中国,我两个孩子比我们自己传统食物更喜欢面条。

我已经参加各种不同的比赛在大学里,如排球、羽毛球和乒乓球。2010年,国际学院在大学的不同学院间排球比赛中获得冠军,这是一个难忘的时刻。我也参加了学校的比赛,我代表外国留学生用中文做了演讲,我感到很自豪。中国学生给我热烈的祝贺,伴随着热烈的掌声,我非常高兴。

我不会写任何我没见到过的事情,在游览完中国的胜地,我写的很简单。杨陵、西安、上海、北京、乌镇、苏州的人民都很好。

我们外国留学生拥有医疗保险、境外医疗保险等,我们感到很安全。我对实验室的设备很满意,尤其是我的导师,刘同先教授,他是一个很好的学者。在我们实验室,学生做很多世界前沿的研究。我也感谢我的实验室的同学,在我的研究中给我的帮助。另一方面,获得到中国的机会,我学习很多文化、语言并认识很多中国人。相比于我付出的,我获得的更多。

我认为中国很安全,在这里学习很安全。中国确保了亚洲的安全,对我们亚洲来说很好。这要中国建立与别的国家合作关系。通过贸易和投资,关系会更好,我希望这种努力继续下去。我希望中国将继续和平发展,希望更多留学生和我们一样来中国学习,快乐生活。这就是我的中国梦。

 
CopyRight © 2010 All rights reserved 西北农林科技大学国际学院 学院地址:中国·杨凌邰城路3号 邮编:712100
综合办公室 029-87080283 主管领导:郑粉莉 网管员:程尚志
设计制作:麦田信息科技