学院首页    |    学院概况    |    招生信息    |    汉语学习    |    留学生活    |    规章制度    |    服务指南    |    资料下载   
 
 
学院介绍
机构设置
职责分工
联系我们
 
我校举办第五届国际文化艺术节
 
 
 

出席嘉宾

国际学院院长郑粉莉主持开幕式

研工部部长杜永峰宣布西北农林科技大学第五届国际文化艺术节开幕

留学生主持文艺表演

     10月29日,深秋暖融融的阳光下,来自世界24个国家的留学生与中国师生近千人齐聚南校区四季广场,欢庆西北农林科技大学第五届国际文化艺术节开幕。

    一对对男女模特,身着异域盛装,带来一场民族服饰的争奇斗艳、吸睛十足的开场秀,拉开了这场精彩视听盛宴的序幕,瞬间点燃现场观众火一般的热情。

    才艺舞台上,13个国家的70多名留学生在这里各美其美,尽显才艺,抒发着对国际文化节的热爱,对本民族文化的演绎。一曲由蒙古、哈萨克斯坦、巴基斯坦等多国留学生联欢舞蹈开场热身刚落幕,孟加拉留学生紧接登台,热情讴歌了守卫和平的民族英雄;达坂城的姑娘、朋友、敢问路在何方,一首首耳熟能详的中文歌曲,通过越南、柬埔寨、苏丹、蒙古等留学生唱出,旋即刮起了一场中文劲歌秀,秀出了留学生们对汉语的热爱和对中国文化的深厚感情;泰国、柬埔寨、斯里兰卡、哈萨克斯坦、苏丹、卢旺达、俄罗斯等不同国家留学生先后登场竞相比拼传统歌舞,或热情奔放,或妙曼优雅、或浅吟低唱,或激情高昂,跨文化交流共同主题下,各国留学生尽情地演绎着不同民族风情;陕西特色的《欢庆腰鼓》、中国元素十足的《武术表演》更是带来了一片欢呼,刮起一场中国民族风!剪纸、书法等现场表演—留学生中国文化教学成果展将这一文化热浪推向高潮。借助国际文化艺术节这一舞台,各国学子在西农校园里描绘一幅多元文化“百家齐放,百花争艳”的动人景象。

异域盛装走秀

部分嘉宾参观展位

  文化展位里,不同国别、不同信仰、不同民族、不同肤色的各国学生相互敬重,友好交流,表达着对各自文化的热爱和对“留学西农”的幸福体验。“你好!欢迎来泰国学生展位”在泰国留学生双手合十的欢迎中,人们听着刚过世泰王的故事,感受着一种文化洗礼;“这是我们的莫斯科,中国人都熟悉的《莫斯科郊外》里唱的莫斯科”相比之下,俄罗斯留学生对国家文化的介绍更热情大方也更直接、深含着中国文化韵味;“请你品尝我们的红茶,斯里兰卡红茶,很有名的!”还回味着斯里兰卡留学生舞蹈《稻田里的欢歌》所带来的稻花香味,人们又在对红茶的细细品味中增进着对这海上丝路岛国独特风味的了解;“我们的第一副总理来学校访问过,孙校长前不久去了我们国家,中国和哈萨克是好朋友!我高兴来到这个友好的学校”哈萨克留学生在其国别文化展厅内热情地介绍起哈萨克斯坦与学校的交流合作来;“好喝的酥油奶茶、清香的马奶酒、伟大的成吉思汗画像”蒙古留学生介绍文化别具一格,热情十足;“来,朋友们!尝尝我们埃及的奶茶,还有很多金字塔雕像、好看也好玩”埃及留学生的热情毫不逊色。“看,这是我们非洲来中国寻根的姑娘—姆瓦玛卡·夏瑞福。她是非洲留学生们心中的‘中国女孩’,是郑和团队的后裔。”坦桑尼亚留学生介绍起海上丝路的故事来有板有眼。“中巴人民友谊万岁”习近平总书记的署名文章被巴基斯坦留学生做成大大的海报挂着展厅内,但逢来人便积极介绍“巴铁”这个中文词汇意义来。留学生们用美食、特色小吃、民族工艺品、海报图说等与人们交流着,述说着一方“红红火火,和和美美”的跨文化交流故事。

美食展示

精彩表演

精彩表演

留学生书法展示

留学生现场剪纸

赠送嘉宾礼物

文化交流

汉语教学展区

活动签名墙留念

合影留念

  “一带一路,一校缘一家亲”。优秀留学生暨活动签名墙前,中外学子对一个个留学生优秀事迹的驻足浏览,留下一份份笔墨留言,记录着各国学子“留学西农”的浓浓幸福感、学业成就感,记下了对这届国际文化节的支持与热爱,述说着杨凌这方农业科技新城中的多元生活,汇成花园学府校园里的国际学子民心相交的永恒故事。

  此次国际文化艺术节由国际学院、团委、国际合作与交流处共同主办,党委校长办公室、党委宣传部和教务处等7个部门单位共同协办。

 
CopyRight © 2010 All rights reserved 西北农林科技大学国际学院 学院地址:中国·杨凌邰城路3号 邮编:712100
综合办公室 029-87080283 主管领导:郑粉莉 网管员:程尚志
设计制作:麦田信息科技