学院首页    |    学院概况    |    招生信息    |    汉语学习    |    留学生活    |    规章制度    |    服务指南    |    资料下载   
 
 
学院介绍
机构设置
职责分工
联系我们
 
我校参加亚太森林组织区域林业合作研讨会
 
时间:2016-12-29 12:00:00  来源:  作者:  点击量:
 
 

研讨会现场

国际学院郑粉莉院长汇报有关情况

      12月27-28日,亚太森林组织区域林业合作研讨会在北京国际竹藤大厦举行,我校与亚太森林网络管理中心、北京林业大学、南京林业大学、内蒙古农业大学、西南林业大学、中国林科院热带林业实验中心、云南省林业科学研究院、云南省林业厅、国家林业局管理干部学院、内蒙古林业厅、山西省林业厅等单位参加了会议。我校国际学院院长郑粉莉参加了会议并介绍了学校有关情况。

      亚太森林组织网络管理中心常务副主任鲁德首先介绍了该中心在一带一路框架下开展的有关活动情况,未来希望通过共商、共享、共建的原则就示范项目、信息共享、部长对话、能力建设等重点领域在二期战略规划中与各方加强合作,实现多赢。

      各参会单位结合一带一路框架下主题培训项目、奖学金项目、林业国际合作、湄公河次区域和大中亚区域合作项目等内容汇报了各自工作进展及未来设想。

      研讨会上,郑粉莉院长详细介绍了我校基本概况、林业科学研究、留学生教育、丝绸之路农业教育科技创新联盟等有关情况,同时就学校进一步与与亚太森林组织合作提出设想。一是在示范项目方面,我校将充分发挥丝绸之路农业教育科技创新联盟优势,与亚太森林组织整合资源,在哈萨克斯坦建立荒漠化防治与旱区造林示范区,或在塔吉克斯坦建立果树示范基地;二是在能力建设方面,以我校学科资源为依托,开展大中亚植被恢复与森林资源环境利用管理或荒漠化防治等专业领域官员培训和青年人才培训。招收森林保护、荒漠化防治等专业奖学金生来校学习深造;三是在政策对话方面,希望能将我校加入亚太地区林业大学校长合作机制;四是在信息共享方面,在既定双边或多边协定基础上,双方能够强强联合,实现优势互补。

 
CopyRight © 2010 All rights reserved 西北农林科技大学国际学院 学院地址:中国·杨凌邰城路3号 邮编:712100
综合办公室 029-87080283 主管领导:郑粉莉 网管员:程尚志
设计制作:麦田信息科技