支部工作
首页» 支部工作» 理论学习
 

学院职工集中开展第1次周三政治理论学习

作者:程尚志    发布日期:2017-03-09      浏览:

     

    3月8日下午是学校规定的每周三教职工集中开展理论学习活动时间,国际学院提前策划公布学习内容,学前有了解,学时有体会,学中有反思,学后有讨论,有效确保了学习教育效果。李兴旺书记在2017年学校工作会议上强调:“高校要培养造就理想坚定、道德高尚、学识扎实、仁爱之心的好老师,必须要加强教师思想政治工作”。国际学院召开专题会议,传达落实学校会议精神,以学院会议纪要形式确定教职工理论学习制度,强化领导班子与职工面对面沟通交流机制。

    郑粉莉院长领学了中共中央国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》的主要内容。她强调全体教职工要深刻领会“四个意识”的精神内涵,提高政治站位,自觉在思想上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,明确新时期高校肩负的重要使命,担负起立德树人的神圣职责。作为新时期高校留学生管理人员,一定要率先垂范,身体力行,一定要讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献;有信念,有纪律,有品行,有作为,在工作实践中要结合留学生教育教学特点,积极贯穿全方位、全过程育人理念,不断提高精准化、精细化管理服务水平,着力培养留学生知华友华情节。

版权所有 西北农林科技大学国际学院