支部工作
首页» 支部工作» 理论学习
 

学院职工集中开展第3次周三政治理论学习

作者:程尚志    发布日期:2017-03-23      浏览:

     

  3月22日下午7-8节课,国际学院全体职工在109会议室集中开展了本学期第3次政治业务理论学习。学习活动由祁选轩副院长主持。

  会上,教育管理秘书强百发传达了近期在广西南宁召开的2016年中国政府奖学金来华留学业务工作会议精神。国家留学基金委秘书长刘京辉指出,中国政府奖学金在服务国家战略、培养国际人才、拓展人脉储备中发挥了重要作用;中国政府奖学金的引领、示范和带动效应也在日益彰显。各有关院校必须紧密结合国家“一带一路”战略需求导向,加大投入力度,严把生源“入口关”和培养“质量关”,积极创新来华留学管理与服务内涵,不断提高留学生整理培养质量。会议要求在新时期、新形式下,各有关院校一定要统一思想、提高认识、整合力量、提质增效,努力营造良好的国际教育氛围,打造自身留学生教育品牌和特色。

  结合会议精神,强百发根据西方发达国家一些著名大学招收外国留学生的入口标准和成功经验,结合目前我校实际情况,就未来如何严把外国留学生生源“入口关”,建立行之有效的外国留学生招收标准谈了个人想法和体会。

  学习活动结束后,学院组织职工开展校园健步行活动,大家边走边聊,一路欣赏校园美景,谈工作、谈生活,增进了感情,交流了思想,活跃了气氛,锻炼了身体。

版权所有 西北农林科技大学国际学院