学院首页    |    学院概况    |    招生信息    |    汉语学习    |    留学生活    |    规章制度    |    服务指南    |    资料下载   
 
 
学院介绍
机构设置
职责分工
联系我们
 
在四季广场听亚非拉学生如是说
 
时间:2017-11-09 09:38:00  来源:凤岗通讯社  作者:孙欢欢 常越 胡敏  点击量:
 
 

晚秋时节,明媚的阳光铺撒在四季广场,照耀着穿着不同民族服饰的人,显得广场像小花园般富有生机。1028日,我校第六届国际艺术文化节在这里如期举行,来自亚、非、拉26个国家不同肤色不同文化的学生在这里,将艺术、民俗、美食等进行展示、交流。

来自埃及的美丽女孩莎菲(中文名)在我校攻读生物信息专业,她来西农已经两年,这是她第二次参加文化节活动,她很开心能参加这场活动,因为她可以与各个国家的人一起交流学习。她用不是很流利的中文,非常骄傲地向我们介绍她们国家获得诺贝尔奖的科学家以及埃及金字塔、法老等,表达着自己对这个学校的满意与喜爱。

尼日利亚的钱驰(中文名)一个月前才来西农,第一次参加这种活动,他很兴奋。他并不太会说中文,就用英语很慢很有耐心的为我们讲解尼日利亚的美食、服饰和节日的文化。他说自己很喜欢这个学校,对这里的食物他也很喜欢。

喀麦隆共和国的帅气男孩高远,是一位水文资源专业的博士生,他用熟练的中文很骄傲地为我们讲解他们国家服饰,比如帽子的戴法,向左边倾斜代表未婚,而向右边倾斜代表已婚,夫妻之间帽子的材质是一样的。

在四季广场靠近舞台处,排起了长长的队伍。原来是来自老挝展区美食的吸引,旁边一位美丽的老挝姑娘身着民族服饰,手上举着一个漂亮的花篮欢迎客人的到来。与老挝相近国家越南,也对米饭尤其糯米有独特钟爱。越南人的服饰与老挝不同,多了一份轻盈似纱裙般。

越南帅哥范阮厥龙在我校读博士,他已经来这里三年。他用很流利的中文为我们介绍他们国家的位置、南北文化区域的不同。他表示,中国与越南很像,海边也有相似的气候和海鲜等食物,过年时间也是一样的,他对这里很习惯。范阮厥龙介绍,他观看了中国共产党十九大,对习近平总书记提出的“中国梦”十分赞赏,认为“一带一路”倡议对推动各国友好往来有极大帮助。

来自巴西的帅哥孔禹是我校鱼类观察博士生。他来中国不久,中文并不流利。他用英文为我们描述巴西的烧烤文化以及美丽的自然景观,表达对中国的喜爱、对这所学校的满意。他说,明年还会参加国际文化艺术节活动,争取在舞台上表演巴西舞蹈。

在舞台上,泰国、柬埔寨、哈萨克斯坦、卢旺达、俄罗斯等不同国家留学生先后登场,竞相比拼传统歌舞,或热情奔放,或温婉悠扬,或现代,或古风,表现出不同的民族风情与韵味。

节目主持人、来自卢旺达的白杰是第三次参加活动,他评价这次活动展露出各个国家的不同文化,异彩纷呈。他赞赏中国,认为这是一个很发达、很厉害的国家。他希望参加明年的国际文化艺术节,将更多自己国家的文化宣扬出去。

不知不觉中,第六届国际艺术文化节落下帷幕,我们期待,明年的这个时候,在四季广场,亚非拉学生有更多的交流。

 
CopyRight © 2010 All rights reserved 西北农林科技大学国际学院 学院地址:中国·杨凌邰城路3号 邮编:712100
综合办公室 029-87080283 主管领导:郑粉莉 网管员:程尚志
设计制作:麦田信息科技